2020年度活動実績

自由ヶ丘プラザコンサート 2020.11.21

コロナの感染対策として屋外での演奏場所を探していましたが、学校のすぐそばの「自由ヶ丘プラザ」で演奏させていただくことができました。自分たちで楽器を運搬できる距離なので、コロナとは関係なくいつかはここで演奏をしてみたいと思っていた場所でした。「うどんのいなや」さんや「フラワーショップみずの」さんにご尽力いただいたおかげで、演奏が実現できました。ありがとうございました。

・パプリカ
・Official髭男dism メドレー
・夢をかなえてドラえもん
・Make you happy / NiziU
・ジャパニーズ・グラフィティ XIV A・RA・SHI〜Beautiful days

・アンコール 明日も

Autumn Concert at 中庭 2020.11.01

コロナ禍の影響で1月の定期演奏会が無事に開催できる保証がありません。特に3年生の保護者の方には演奏を聴いていただく機会が全くなくなってしまうかもしれないこともあり、中庭でのコンサートを企画しました。手指消毒、座席の間隔、お客様の動線など感染対策に十分気をつけながらコンサートを開催することができました。

第1部
・マーチ・スカイブルー・ドリーム
・「あんたがたどこさ」の主題による幻想曲

第2部
・ルパン三世のテーマ
・Official髭男dismメドレー
・パプリカ

第3部
・Make you happy / NiziU
・Music From Jurassic Park/「ジュラシック・パーク」からの音楽
・「もののけ姫」セレクション

・アンコール 炎と森のカーニバル

学校祭 2020.10.28-29

2020年度の学校祭はコロナ禍の影響で、全校生徒の前で演奏するのではなく、メインアリーナと中庭で演奏しお客さんも自由に聴きに来るという方法で行われました。メインアリーナでは「Official髭男dismメドレー」「Make you happy」「全力少年」を、中庭では「Make you happy」「パプリカ」「明日も」を演奏しました。

体験入学 2020.10.24

この日は本校の体験入学でした。コロナの関係で、全体説明会での演奏はできませんでしたが、体験入学終了後の時間に中庭で演奏をしました。中学生と保護者の方の前で「学園天国」、「宝島」、「ジャパニーズグラフティX IV」」を演奏しました。 演奏を聴いていただいた方、本当にありがとうございました。ぜひ、入試でいい結果を出して、4月から一緒に演奏をする仲間になりましょう。がんばってください!